на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Перу. Долина Ламбайеке (Ламбаеке) - «Египет Латинской Америки»

авиабилеты | визы | фото
Долина Ламбайеке (Ламбаеке) считается «Египтом Латинской Америки». Она славится богатыми археологическими находками и большим количеством памятников культуры, которые предшествовали инкам.

Перу. Долина Ламбайеке

Недалеко от самого города Ламбайеке находится «долина пирамид». Сами пирамиды плохо сохранились, но находки, которые здесь обнаружили археологи, многих удивляют.

Перу. Долина Ламбайеке

Так, например, именно в этих местах был найден знаменитый металлический нож, названный «Туми». Считается, что его использовали для ритуальных церемоний. Нож очень популярен и его реплики сейчас продаются на многих сувенирных рынках в Перу.

Перу. Долина Ламбайеке     Перу. Долина Ламбайеке

В 2009 году в долине был найден храм мистического основателя цивилизации Ламбайеке – Найлампа, который пришел из-за моря и привел за собой сильных воинов. В храмовом комплексе найдена трехуровневая могила с человеческими жертвами. Здесь находились 33 женских скелета.

Перу. Долина Ламбайеке

Культура Ламбайеке или Сикан, хотя среди археологов до сих пор ведутся споры, являются ли сиканская и ламбайекская культура одной и той же культурой, процветала в Андах до инков в 7-10 веках. Именно она считается «колыбелью перуанской культуры».

Перу. Долина Ламбайеке

Перуанские археологи буквально освободили храм Найлампа от дюн. Возраст храма датируется 10 – 11 веком нашей эры. Он неплохо сохранился. Стены дворца расписаны сценами военных походов и жертвоприношений. Но самая интересная находка – трон правителя.

Перу. Долина Ламбайеке

Перу. Долина Ламбайеке

Исполнительное отделение министерства культуры Перу постановило создать археологический заповедник в долине Ламбайеке.

Перу. Долина Ламбайеке

Подобные находки, как храм Найлампы, а также ряд пирамид и места арехологических раскопок будут оборудованы для посещения туристов.

Перу. Долина Ламбайеке

Перу. Долина Ламбайеке

Для реализации этого проекта Ламбайеке получит государственные инвестиции. Среди мест, которые получат дополнительные средства - CerrodePátapo, территория SicanHuacasLasVentanas, BosquedePomac; и комплекс SicanChotuna-Chornancap.

Перу. Долина Ламбайеке

Министерство культуры также выделит дополнительные ресуры для развития информационного сайта и для реконстуркции Национального музея культуры Сикан.

Материал взят из сайта: www.peruthisweek.com

Фотографии - Carlos Wester La Torre, National Geographic




 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484