на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Перу. Ежегодная процессия выхода Бога землетрясений в Куско

авиабилеты | визы | фото
Город Куско в Перу заполнен старыми особняками, имеющими свою историю, внушительными памятниками, красивыми церквями. Он удивляет туристов каждым уголком. Испанская архитектурная эстетика и культурные традиции инков давно проникли друг в друга и соединились.

Перу. Праздники

Эти процессы коснулись и религии. Здесь также произошло взаимное проникновение каталицизма и древней религии инков. Ежегодная процессия выхода Бога землетрясений Señor de los Temblores тому непосредственное подтверждение. Она проходит каждый год в период католической страстной пятницы.

Перу. Праздники

Главная площадь Куско, известная как "Plaza de Armas", является самой популярным местом встречи в городе. Она окружена церквями колониальной эпохи. Но во времена инков здесь было место для проведения праздников. Именно на этой площади собираются жители города и туристы из разных областей Перу, а также иностранные путешественники, чтобы приветствовать Бога землетрясений, который выходит в первый день Пасхальной Страстной недели.

Перу. Праздники

Считается, что поклонение Богу Землетрясений защитит людей от опасных землетрясений, которые довольно часто случаются в Андах. Фигура Бога землетрясений похожа на распятие Христа. Но сама процессия напоминает традиционные процессии инков. История этого фестиваля уходит корнями в далекое прошлое.

Перу. Праздники

Испанский Король Филипп II узнал, что инки в Куско продолжали поклоняться солнцу, так же они не прекращали молиться своим предкам и горам. Во время самого большого фестиваля – Инти Райми, который проводился как ритуал поклонения солнцу, главному богу инков, они вынимали из своих храмов мумии монархов и, украсив их золотом и серебром, несли через весь город. В процессии участвовали все жители города, которые пели печальные мелодии на языке кечуа.

Перу. Праздники

Получив эту информацию, король приказал, чтобы этот обычай был заменен в Куско на процессию празднования Дня Тела Господня — Корпус Кристи и, таким образом, постепенно обращать в христианство завоеванных жителей. Король также приказал, чтобы скульптура Христа была сделана и окрашена в традициях инков, чтобы народ смог принять новый символ. Такую скульптуру сделали в Испании, тщательно упаковали и отправили по морю в перуанский порт Кальяо. Когда статуя прибыла в Перу, ее на мулах перевезли в Куско. На одной из остановок, статую украли и заменили копией, сделанной из ткани. Согласно легенде изображение Señor de los Temblores вынули из храма во время разрушительного землетрясения, которое произошло в Куско в 1650 году. Толчки были сильными и долгими, но они сразу остановились. После этого чудесного случая фигуру Христа назвали Святым покровителем города Куско.

Перу. Праздники

Покровитель Куско, украшенный красными лентами, который в течение года находится в Соборе «выходит» в город и толпы жителей сопровождают его, следуя по всем улицам города. Красный цвет в Перу – символ мудрости. Бог Землетрясений управляет землей и удачей. Он выглядит как Иисус, распятый на кресте, но его тело похоже на мумию инкских монархов. И сама процессия напоминает хождения инков по городу со священными мумиями монархов.

Перу. Праздники

Вечером фигура Бога Землетрясений возвращается на площадь, где собирается почти все жители Куско. Они провожают своего покровителя в храм, где он будет находиться до весны следующего года.


Источник: www.peruthisweek.com
Фотоматериал взят из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484