на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Перу. Перспективы развития Чокекирао и Мачу-Пикчу

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Руины Инкской империи на юге Перу - Чокекирао в отличие от его популярного соседа – Мачу-Пикчу, ежегодно посещает небольшая горстка туристов. Слишком неудобное расположение у этого интереснейшего памятника культуры древнего Перу!

Тур в Перу

Власти Куско приняли решение построить фуникулёр к этому замечательному памятнику и очень надеются, что ситуация быстро изменится. Строительство объекта обойдется недешево – 45 миллионов долларов США. Фуникулер соединит глубокий каньон реки Апуримак, и это сделает королевскую вершину Чокекирао доступной для туристов. Всего лишь 15 минут потребуется путешественникам, чтобы попасть на место с главной дороги. Господин Элиас Сеговия - президент региональной администрации Апуримака отметил, что фуникулер сможет обслуживать до 3,000 туристов в день. Его открытие планируется в конце 2015 года.

Тур в Перу

Чокекирао очень похож на Мачу-Пикчу. Этот комплекс часто называют «сестрой» Мачу-Пикчу. Но чтобы достичь памятника архитектуры, туристам приходилось совершать двухдневный поход по горам. Сам комплекс находится на высоте 3085 м над уровнем моря на горном хребте Салкантай и расположен над долиной реки Апуримак. Его площадь - 1800 гектаров. Надо заменить, что археологические раскопки здесь проводились только на 30-40 % всей территории.

Тур в Перу

На языке кечуа «Чокекирао» означает - “колыбель золота” и, как полагают историки, этот город был последним убежищем инкских правителей, которые покинули Куско после победы испанских конкистадоров над Манко Инка Юпанки.

Тур в Перу

Господин Дэвид Угар - региональный директор культуры Куско, предполагает, что фуникулер не только откроет Чокекирао для массового посещения, но и также даст возможность туристам посетить другие места раскопок в этом регионе.

Источник: www.peruthisweek.com
Перевод – Марина Филиппова
Фотографии взяты из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484