на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Перу. Праздник Девы Марии из Канделарии

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Праздник в честь Девы Марии из Канделарии проходит в городе Пуно в Перу. Первый день красочного фестиваля приходится на 2 февраля. В 2014 году его посетили более 30,000 туристов из Перу и зарубежных гостей. Фестиваль длится 15 дней.

Тур в Перу

В 2014 году доход от такого феерического зрелища равнялся приблизительно 6.42 миллионов долларов США, а число посетителей города Пуно в период праздника увеличился на 15 процентов по сравнению с предыдущими годами.
В первый день фестиваля проходят торжественные богослужения, посвященные Деве Марии. На следующий день торжественная процессия проходит через главные улицы Пуно. Изображение Девы Марии должны увидеть все. Торжественную процессию сопровождают верующие и люди, одетые в национальные одежды. Эти участники процессии на протяжении всего фестиваля будут выступать на танцевальных площадках.

Тур в Перу

В празднике в честь Девы Марии из Канделарии участвуют 40 тысяч танцоров, 5 тысяч музыкантов, 25 тысяч помощников, которые шьют костюмы, создают маски, колокола и другие фестивальные атрибуты.
Праздник связан с католической легендой о появлении Девы Марии на Канарских островах. Но он уникален в Перу, потому, что здесь смешены христианские и языческие элементы. Подобные фестивали проходят по многим странам Южной Америки. Но фестиваль в Пуно – особенный. Здесь перуанский фольклор используется наиболее ярко, чем католические элементы культуры. Например, все костюмы и танцы основаны на местных мифах кечуа и аймарских обычаях – олени-демоны танцуют вокруг костров, люди одеваются в костюмы Бога полезных ископаемых Jacancho и делают подношения Богине Земли – Панчамаме.

Тур в Перу

Некоторые жители Куско надевают пончо и шляпы-котелки, чтобы быть похожими на гаучо – представителей этнической группы, которая произошла от смешенных браков испанцев с индейскими женщинами. Эта этническая группа образовалась в 16-17 веках. Гаучо вели бродячую жизнь и занимались перегоном и продажей скота. Их можно сравнить с американскими ковбоями.
Саму героиню фестиваля – Деву Марию из Канделарии индейцы кечуа называет Мамачей или Мамитой Кантича, а также Мамаканди. В 2014 году отмечалась 50-я годовщина известного праздника. Организаторы фестиваля надеются , что праздник Девы Марии из Канделарии займет достойное место в Списке нематериального культурного наследия человечества.

Источник - www.travelfreak.com
Перевод - Марина Филиппова
Фото: Rishmoller, Humberto Valdivia, Chad and Ana Memmel, Steven, а также взяты из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484