на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Лима – столица Перу

авиабилеты | визы | фото
Тур в Перу

Столица Перу Лима в 2014 году возглавила список городов наиболее популярного туристического направления в Латинской Америке и стран бассейна Карибского моря. Эти данные опубликованы 9 июля 2014 года в четвертом ежегодном бюллетене MasterCard (Global Destination Cities Index).
Чем же привлекает столица Перу иностранцев? Почему в этом городе путешественники готовы остаться надолго? Ответ дают сами туристы: берег Тихого океана, прекрасный климат, исторический центр, прекрасная кухня и комфортные условия пребывания и добросердечные жители.

Тур в Перу

Лима довольно большой город, расположен в долинах Чилон, а также рек Римак и Лурин в центральной прибрежной части страны на берегу Тихого океана. Потому климат здесь очень благоприятный для проживания.

Тур в Перу

Исторический центр Лимы – один из самых сохранившихся в столичных городах Латинской Америки. Каждый его уголок полон интересных историй и памятников культуры.

Тур в Перу

Лима - один из самых густонаселенных городов (9 миллионов). Он является пятым по величине городом в Латинской Америке.

Тур в Перу

Лима была основана испанским конкистадором Франсиско Писарро 18 января 1535 года. Этот город стал столицей и самым важным городов в испанской колониальной короне.

Тур в Перу

Сегодня, приблизительно одна треть перуанского населения живет в территории города с пригородами. В 2014 году Лима также приняла 5.11 миллионов посетителей, что на 4,1 процента больше, чем в 2013 году. Развитие туризма дает прирост в экономику города 1.80 миллиардов долларов США.

Тур в Перу

Тур в Перу

Исторический Центр Лимы был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году. ЮНЕСКО: «Несмотря на то, что город был поврежден землетрясениями, «город королей» до середины 18-го века был самым важным городом в Южной Америке испанской колониальной короны. Многие его здания, такие как женский монастырь Сан-Франциско (самый большой в этой части мира), являются результатом сотрудничества между местными, индейскими ремесленниками и строителями из Старого Света».

Источники: www.peruthisweek.com, en.wikipedia.org
Перевод: Марина Филиппова
Фото: Matthew Barker/Peru for Less), Terra Hall/Peru this Week),Alex, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484