на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


День рождения империи инков

авиабилеты | визы | фото
5 ноября в Пуно на юго-востоке Перу проходит пышная процессия и костюмированные танцы в честь рождения империи инков. История появления первого инки овеяна легендами и мифами.

Тур в Перу

Начинается праздник у озера Титикака. Одна из индейских легенд рассказывает такую историю. Манко Капак (Manco Capac) – основатель династии инков в Перу и Куско и его сестра, а позже - жена, Мама Окльо (Mamá Occlo) вышли из вод озера Титикака и решили основать город.

Тур в Перу

Но где он будет? Как определить место для его основания? Манко Капак решил поступить так – где золотой его посох войдет в землю, там и будет основан город инков.

Манко Капак был сыном Солнца и Луны. Он послан на Землю, чтобы спасти людей от взаимного истребления, а также от варварского образа жизни – научить их земледелию и ремеслам. Манко Капак утвердил культ Солнца и Луны, а также творца мира – Пачакамака.

Тур в Перу

По другой легенде первый инка был сыном Виракоча, который у многих народов андского региона Латинской Америки являлся Творцом мира. Но имя Виракоча простому человеку нельзя было упоминать, и потому была создана легенда о появлении Манко Капака из вод озера Титикака.

Тур в Перу

На озере Титикака более 30 островов, наиболее знаменитые из которых - плавучие острова индейцев Урос.

Тур в Перу

Последний чистокровный урос умер в 1959 году, но сегодняшние обитатели камышовых островов живут, строго следуя традициям предков.

Тур в Перу

Они ловят рыбу, охотятся на птиц, используют прибрежную растительность, включая камыш, для строительства домов, лодок и самих островов.
В праздновании дня рождения империи инков участвуют 500 артистов. Начинается грандиозный спектакль рано утром на плавающем острове Апу Инти на озере Титикака. Здесь делают подношения Пачамаме. На остров плывут как артисты, так и официальные лица города Пуно.

Тур в Перу

Через 3 часа актеры, изображающие божественную пару, на тростниковой лодке в сопровождении свиты появляются на озере Титикака и сходят на землю.
Начинается чествование первого инки и его жены. Они принимают поздравления и двигаются в сторону Пуно на носилках, которые несут на плечах благодарные его последователи. Эту процессию сопровождают сотни зрителей.

Тур в Перу

Первый инка совершает ритуал в честь своего отца – Солнца, возжигает огонь и делает еще раз подношение Пачамаме. После этого ритуала все жители получают благословение на благополучие, хороший урожай и благосостояние.

Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фото: Вера Лысенко, Игорь Паша, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484