Питание в Перу
авиабилеты | визы | фото |

По мнению некоторых известных гурманов, перуанская кухня третья после французской и китайской. Она объявлена культурным достоянием нации. Решение об этом принято Национальным институтом культуры Перу в знак признательности исторического вклада древних племен, в том числе в приготовлении огромного количества самых разнообразных растительных и животных блюд.
Как продукт биологического и культурного разнообразия перуанская кухня происходит от кулинарного опыта различных этнических и культурных групп, населявших Перу тысячи лет тому назад.
Перуанцы подают свежие морепродукты с побережья, жареное мясо на гриле, жареных цыплят (куриное мясо одно из любимых в Перу).
Недавно американские ученые установили, что Перу – родина картофеля, он представлен в полном разнообразии: тут произрастает более 2000 видов.
Сevichе – маринованная рыба с гарниром. В качестве гарнира могут выступать картошка, ямс (сладкий картофель) или початки кукурузы.
Сhupe de camarones – суп из креветок. Готовится с добавлением молока, яиц и, конечно же, перца.
Непременно стоит отведать и другие блюда побережья. Sopa criolla – очень острый суп из говядины с лапшой, Palta a la jardinera – авокадо, фаршированный овощами. Очень вкусно и необычно.
Традиционная кухня горных районов отличается тем, что основным составляющим всех блюд является баранина или свинина. Однако блюда от этого не становятся менее острыми.
Anticucho de corazon – кебаб из говяжьего сердца.
Tamales – кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом. Они подаются завернутыми в листья бананов.