на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Музей золота Перу и оружия мира

авиабилеты | визы | фото
Перу. Музей


В Музее золота Перу находится более 8000 экспонатов из драгоценного металла, в том числе из золота, серебра, которыми пользовались древние жители этой страны. Каждому историческому периоду и каждому виду украшений, изделий и оружию посвящены отдельные витрины. Здесь есть витрины с украшениями из золота с декоративными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, с масками и пластинами, изображающими обезьян, ящериц и птиц. Отдельные залы посвящены оружию. В пяти просторных помещениях находятся более 20000 экспонатов не только из Перу, но со всех континентов Оружие было символом богатства и власти. Здесь находятся и конные украшения, униформы, мечи. Арбалеты, револьверы, винтовки и многое другое.

Перу. Музей     Перу. Музей

История Музея золота Перу очень интересна. В шестидесятых годах 20-ого столетия Мигель Мухика Галло собрал коллекцию, которая была результатом его увлечения собирательством уникальных произведений искусства преимущественно из золота и серебра. Частная коллекция собиралась в течение всей его жизни.

Перу. Музей

Перу. Музей

Мигель Мухика Галло, родился в Лиме и был выдающимся бизнесменом, связанным с экономической деятельностью страны. Но прежде всего, он был всемирно известным коллекционером, который увлекался истории и культурными традициями Перу. Мигель Галло создал фонд, который носит его имя и Музей Золота Перу и оружия мира. Музей располагается в районе Сантьяго де Сюрко в столице Перу городе Лима. Двухэтажное здание, которое содержит эту коллекцию, сделано из железобетона, и вход в него больше похож на хранилище, которое строят для безопасности банков. Коллекционер пожертвовал все экспонаты и само здание Музея перуанскому государству. Сейчас им управляет Фонд Мигеля Мухика Галло во главе которого стоит дочь известного перуанского коллекционера – Виктория Мухика Дьес Кансеко. Она является директором Музея золота Перу и оружия мира.

Перу. Музей


Коллекция, которая была передана перуанскому народу, явилась не только знаком уважения и любви к перуанской доколумбовой истории, а стала символом сохранения тех ценностей, которые в огромном количестве вывозилось в США и страны Европы и оседали в частных коллекциях. Сейчас те небольшие культурные ценности, которые находились в коллекции и представлены в Музее дают общее представление о том, что обнаружили испанцы, когда прибыли в эту страну. Экспонаты, выставленные в музее, были найдены археологами и приобретены Мигелем Мухикой Галло главным образом во время республиканского периода Перу. В основном они отражают развитие металлургии и торговли в древнем Перу, а также показывают как проходили религиозные обряды и какие бытовые предметы использовали древние жители. Религиозные предметы на всем протяжении истории Перу были сделаны из золота или серебра. В доинкской цивилизации эти металлы представляли дуальность – луну и солнце, то есть круглосуточную связь с богами. Уже в период империи инков бог солнца Инти стал покровителем Тауантинсуйу (империя инков). По распространенной версии мифологии инков Инти был сыном Виракочи – основного бога цивилизации инков. Его жена – Пачамама, являющаяся богиней Земли тоже была одной из самых почитаемый инками богинь. Но сестра Инти и богиня луны – Мама-Киль у инков считалась также женой Инти и матерью Неба. Существовали храмы Солнца, где поклонялись и богу Солнца и богине Луны. Из этих храмов испанцами в большом количестве вывозилось золото и серебро. Как утверждают испанские хроники, в 1571 году конкистадоры нашли огромный золотой диск с изображением Инти. Его планировали послать в подарок Папе Римскому, но затем передумали и его след исчез в истории.

Перу. Музей

Древние перуанцы развивали методы обработки металлов, неизвестные европейцам, например, окраска металлических поверхностей золотом и серебром– золочение и серебрение. Все доинкские культуры отличались прекрасной обработкой металлов и ювелирным производством, но четыре из них, которые располагаются на северном побережье Перу, выделяются из их ряда: Викус, Мочика, Сикан и Чимур. Последующая империя инков, безусловно, более богата изделиями из золота и серебра и отличается изяществом и законченностью.

Перу. Музей

Виктория Муджика, ссылаясь на исторические документы, найденные в Архиве Инди, рассказывает:
“В великолепном храме Кориканча (Куско) находился золотой диск размером с колесо телеги, который представлял бога солнца, идолы из золота размером в человеческий рост, металлические пластины инкрустированные золотом и серебром, покрывали все стены храма".

Перу. Музей

Перу. Музей

Мигель Мухика Галло часто путешествовал по миру и собирал также различное оружие. Самый старый экспонат в его коллекции датируется 13 веком. Коллекционер был регулярным покупателем на всех главных аукционах, где появлялось старое оружие разных стран. Сейчас в музее находится более 20000 экземпляров не только оружия, но и представлены военные униформы, седла лошадей, брони, шпоры многое другое.

Перу. Музей

Перу. Музей

Материал взят из сайтов:
www.museoroperu.com.pe
en.wikipedia.org


Перевод – Марина Филиппова



 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу и Эквадор. Наследие инков + Галапагосы
галапагосы туры Заезды 2023: 16, 30 апреля, 21 мая, 2, 16 июня, 2, 16, 31 июля; 21 августа,
2, 16 сентября, 2, 16, 26 октября, 2, 16 ноября, 1, 16, 29 декабря; 13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака – тростниковые острова Урос – Лима – Кито – Галапагосы – Гуаякиль
Самые известные места Перу: Лима, Куско, Мачу Пикчу, озеро Титикака.
Нетронутая и уникальная природа Галапагосских островов.
Групповой тур (минимум 2 человека) с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Кито.
На Галапагоссах - экскурсии с англоговорящим гидом.
от 3602 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу и Боливию. Наследие инков + солончак Уюни + заповедник Эдуардо Авароа
тур перу боливия Заезды 2024: любые даты по запросу; 14 дней / 13 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака – тростниковые острова Урос – Капакабана – остров Солнца – Ла Пас –Лунная долина – соляная пустыня Уюни – пустыня Силоли – заповедник Эдуардо Авароа – Ла Пас – Лима

Самые известные места Перу: Лима, Куско, Мачу Пикчу, озеро Титикака.
Незабываемые пейзажи Лунной долины, солончака Уюни и заповедника Эдуардо Авароа в Боливии.
Экскурсионная программа от 2-х человек с русскоговорящим гидом-переводчиком в Перу и в Ла Пасе.
от 4564 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2023 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484