на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путешествие в Перу. Часть 3. Мачу-Пикчу

авиабилеты | визы | фото
Очередной день предвещал нам не менее захватывающие впечатления – предстояла поездка в Мачу-Пикчу по одной из самых узких в мире узкоколеек (ширина полотна – 80 см). Железнодорожное сообщение развито в Перу очень слабо. Две линии Куско - Мачу-Пикчу и Куско – Пуно используются в основном для перевозки туристов. Для перуанцев цены «кусаются»: поездка в Мачу-Пикчу стоит от 180 до 540 $.

Несмотря на дороговизну путь в легендарный город, проложенный по Священной долине, стоит этого. Прекрасные пейзажи, различные природные зоны, путь по дну каньона и по краю крутого обрыва, заснеженные вершины гор и сооружения инков… В течение трех часов, пока поезд добирается до Мачу-Пикчу (в обратную сторону – четыре) скучать не приходится.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Остановок на пути две: в Ольянтайтамбо и там, где начинается маршрут по тропе инков (при желании за четыре дня можно пройти 55 км по горным тропам до Мачу-Пикчу)…

И вот наконец поезд прибывает на конечную станцию. усевшись в автобус, мы находились в предвкушении скорой встречи с лкгкндой, но… на станции пришлось задержаться почти на полтора часа – дорога оказалась перекрыта бастующими преподавателями высшей школы, приехавшими сюда из Куско. Полиция бездействовала, мы терпеливо ждали.
К счастью, у перуанцев принято бастовать по расписанию – в 12-30 – обед и доценты расположились в близлежащих ресторанчиках, а мы, наконец, двинулись в путь.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Дорога к Мачу-Пикчу представляет собой извилистый серпантин на склоне горы. За 30 минут автобус поднимается на высоту около 400 метров. По пути попадались любители экстремальных путешествий (или съэкономить), для них в некоторых местах проложены каменные ступеньки, позволяющие срезать путь наверх.
Пройдя все формальности, мы поднялись на смотровую площадку и Легендарный город открылся перед нами во всей красе. Он оказался таким, каким я его себе и представлял – прекрасным и загадочным. Правда такого потрясения как от Ольянтайтамбо здесь не было – Мачу-Пикчу хорошо «раскручен» и фотографий и видеофрагментов с его изображением в интернете можно отыскать в огромном количестве.

Хотя лично для меня была одна неожиданность – я представлял, что город лежит в долине окруженной горами, а Урубамба протекает слева от центральной скалы. На самом деле Мачу-Пикчу находится на левом склоне каньона. Река в этом месте делает крутой вираж и огибает «центральную» Скалу.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Кстати, количество туристов, пропускаемых в город, ограничивается двумя с половиной тысячами человек, а на центральную вершину разрешают подняться всего лишь сотне. С этим связана популярность маршрута по тропе инков – на четвертый день группа в районе семи часов утра спускается к городу с близлежащего горного перевала и получает возможность оказаться в числе первых в очереди на подъем.

Возможен и другой вариант – приехать накануне, остановиться внизу в гостинице, а рано утром на первых автобусах подняться к Мачу-Пикчу.

Пройдя билетный контроль вы можете бродить по городу сколько вам заблагорассудится, главное не опоздать на обратный поезд.

Удивительно, но при всей «открытости» объектов города, в нем оказались несколько «запретных» зон, куда туристов не пускают под предлогом «лучшей сохранности». Правда фотографии сверху, заставляют думать иначе – возможно там есть что-то, что не хотят афишировать. Так на священном камне внутри храма Луны видно четкий прямой след, как от болгарки или фрезы, переходящий и на боковую стенку.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

В Мачу-Пикчу оказался объект, о существовании которого я и не подозревал – это так называемый камень желаний. Плоский, почти двухметровой высоты, он собирает толпы людей верящих в приметы…

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Но конечно, самое яркое впечатление производит храм Солнца, в котором можно наблюдать три техники строительства, использованные в Мачу-Пикчу: инкская кладка, мегалитическая пентагональная кладка и «пластилиновая» технология.

Тур в Перу. Мачу Пикчу

Спустившись на станцию, мы пообедали в ресторанчике и пошли на рынок, расположенный прямо у станции, чтобы купить сувениры. В этот момент небеса разверзлись и на Священную долину обрушился поток воды… Те кто остался наверху промокли насквозь. А я сделал вывод, что это была «наша» поездка: и до, и после любые погодные неприятности происходили так, что нам это не мешало.

На обратном пути произошло еще одно приключение – поезд неожиданно встал и простоял полтора часа. Позже выяснилось, что у состава, шедшего перед нами, сломался локомотив и его пришлось тащить до Куско, специально присланным маневровым тепловозом.

Сидя посередине Анд в уютном вагончике при дежурном освещении, мы с Александром затеяли дискуссию о проблемах развития демократии в России и на Украине (наш украинский попутчик оказался большим любителем поговорить на различные политические темы). И вдруг, на мгновение замолкнув, расхохотались от сюрреалистичности происходящего.

Автор статьи и фото - Алексей Чернов (июль 2012) Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Все статьи Алексея Чернова о поездке в Перу:
Путешествие в Перу. Часть 1. Лима
Путешествие в Перу. Часть 2. Куско
Путешествие в Перу. Часть 3. Мачу-Пикчу
Путешествие в Перу. Часть 4. Дорога в Пуно
Путешествие в Перу. Часть 5. Пуно
Путешествие в Перу. Часть 6. Остров Пасхи
Путешествие в Перу. Часть 7. Лима-Наска


 

Ссылки по теме:

Тур в Перу и Чили: Перуанские древности и остров Пасхи

Перу. Информация о стране



 

Перу: ближайшие туры

Тур в Перу и Чили: Самое уникальное в Перу и остров Пасхи
Тур в Перу и Чили Вылеты 2019: 3, 17, 31 августа; 14, 28 сентября; 12, 26 октября; 9, 23 ноября; 7 декабря;
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака: о-ва Урос – Лима – Сантьяго – остров Пасхи – Cантьяго де Чили
Вы увидите археологические чемчужины Перу: затерянный город Мачу-Пикчу, бывшую столицу Империи Инков - Куско, Священную долину инков и Писак, а также загадочные статуи моаи острова Пасхи.
Групповой тур по Перу и Сантьяго с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На о.Пасхи - обслуживание на английском.
От 3130 у.е. + а/б.

Тур в Перу и Эквадор. Древние цивилизации и Галапагосские острова
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты 2019: 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря;
14 дней / 13 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима – Кито – Галапагосские острова – Гуаякиль
Комбинированный тур по археологическим жемчужинaм Перу и посещение национального парка нетронутой природы - Галапагосских островов. Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. На Галапагоссах - обслуживание на английском.
от 3715 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Треккинг на Мачу-Пикчу по тропе Инков и линии Наска
Треккинг к Мачу-Пикчу по Тропе инков Вылеты 2019: 31 июля; 14, 29 августа; 11, 25 сентября; 9. 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 8 декабря;
10 дней / 9 ночей

Лима – Куско – Оллайнта – Ллактапата – Абра-де-Вармиваньюска (перевал Мертвой женщины) – Пакамайо – Рункуракай – Сайакамарка – Виньяй-Вайна – Инти-Пунку – Мачу-Пикчу – Куско – Лима
Всего 500 человек в день может выйти на маршрут, из них всего 200 человек - туристы, остальные - гиды, носильщики и повара. Рекомендуем заказывать места заранее, за 5 месяцев!
По версии National Geographic - один из самых впечатляющих мировых трекинговых маршрутов. По желанию, после Анд, предлагаем вам отдых в джунглях Амазонии или на острове Пасхи.
Сопровождение англо-/испаноговорящих гидов на треке. Группа до 15 человек!
от 1648 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перуанский вояж с отдыхом в Тумбесе
Тур в Перу: экскурсии и отдых в Тумбесе Вылеты 2019: 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря;
Вылеты 2020: 3, 24 января; 7, 21 февраля; 6, 27 марта; 30 апреля; 22 мая; 5, 26 июня; 10, 31 июля; 14, 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20 ноября; 11 декабря;
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Лима - Тумбес - Лима
Классический маршрут по самым известным местам Перу с отдыхом 4 ночи в Тумбесе на тихоокеанском побережье!.
Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях.
от 3280 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Треккинг на Мачу-Пикчу по тропе инков Салкантай
Тур в Перу. Салкантай Вылеты: по запросу на 10 дней / 9 ночей
Лима – Куско – Тропа инков Салкантай: Мойепата – Сорайпампа – Кольпапампа – перевал Салкантай – Плайя – Агуас-Кальентес - Мачу-Пикчу – Куско - Лима
Тур можно организовать в любую удобную для вас дату, кроме февраля.
Альтернативный путь к загадочному Мачу-Пикчу. Пролегает по горным долинам, через перевал, под самой почитаемой вершиной региона Куско - Апу Салкантай, обителью духа и защитника мест для народности кечуа.
Комфортное прохождение трека – на всем пути вас обслуживает команда сопровождения.
По желанию, после Анд, предлагаем отдых в Джунглях Амазонии или на Острове Пасхи.
Сборный групповой тур. Англо- или испаноязычная группа до 15 человек. Для любителей активного отдыха.
от 1461 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Истинный дух страны инков
Тур в Перу. Истинный дух страны инков Вылеты 2019: 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря;
Вылеты 2020: 3, 24 января; 7, 21 февраля; 6, 27 марта; 30 апреля; 22 мая; 5, 26 июня; 10, 31 июля; 14, 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20 ноября; 11 декабря;
13 дней / 12 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - каньон Колка – Арекипа – Наска – Паракас - Лима
Для первого знакомства со страной древних цивилизаций, уходящих корнями во времена до Рождества Христова и сердца империи Инков - идеальный вариант. Все значимое уже включено в это путешествие! Полет над Линиями Наска предлагаем опционально.
Групповой тур по Перу с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях.
от 2695 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тайны страны инков и шаманы Амазонии
Тур в Перу. Джунгли Амазонии Вылеты 2019: 31 июля; 14, 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20 ноября; 4 декабря;
Вылеты 2020: 22 января; 5, 19 февраля; 4, 25 марта; 28 апреля; 20 мая; 3, 24 июня; 8, 29 июля; 12, 26 августа; 9, 23 сентября; 7, 21 октября; 4, 18 ноября; 9 декабря;

11 дней / 10 ночей
Лима – Пуэрто Мальдонадо – Тамбопата – Куско – Мачу Пикчу – Пуно – Титикака – Лима
Шаманы Перу обладают особым Магическим Знанием, которое они черпают из общения с растением силы - Аяуаска. Шаманы - это целители всего мира, устанавливающие гармонию, стремящиеся к динамичной целостности на уровне здоровья и космоса. Они ценят и почитают Дух Земли, понимают важность гармоничных и экологичных отношений с животным, растительным миром.
Групповой тур с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях. В джунглях - англо- / испаноговорящие гиды.
от 2985 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484